• Авторизация


Колбаса куриная, варёная. 12-04-2012 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя куриная колбаса

[показать]

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

[450x299]

Освободить их от кожи и костей.

[450x299]

Нарезать филе на небольшие кусочки.

[450x309]

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

[450x299]

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

[450x299]

Получится такая масса.

[450x299]

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

[450x299]

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

[450x299]

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

[450x299]

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

[450x299]

[450x180]

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

[450x299]

[450x299]

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

[450x314]

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

[450x299]

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

[450x299]

[450x299]

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

[332x500]

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

Похожие

 
О проекте | ©2012 RUtxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
elfochka07 12-04-2012-21:32 удалить
Спасибо, попробую приготовить, придерживаясь твоих поправок!:)
мойкун 12-04-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий elfochka07 # На здоровье) Удачного приготовления и приятного аппетита:-)
Itsmylive 12-04-2012-22:17 удалить
Здорово! А главное вкусно и натурально
мойкун 12-04-2012-22:24 удалить
Ответ на комментарий Itsmylive # Спасибо) Мы с мужем теперь магазинную вообще перестали покупать.
Itsmylive 12-04-2012-22:46 удалить
Ответ на комментарий мойкун # оо, молодцы!!!! и это правильно! Тем более такое разнообразие рецептов домашней колбасы и подобного, что глаза разбегаются
мойкун 12-04-2012-23:28 удалить
Ответ на комментарий Itsmylive # Всем советую)
NTV2012 27-02-2013-11:58 удалить
мойкун, спасибо. Думаю, это надо готовить!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса куриная, варёная. | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»