• Авторизация


Колбаска домашняя, своими руками, без химии!!! 12-02-2012 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

Колбаса закусочная фаршированная
«Куриная сливочная»

Salchichon de pollo по-аргентински




[показать]


Ингредиенты:



• 500 г куриного мяса, отделенного от костей

• 200 г вареной ветчины или отварного языка

• 300 мл 20% сливок

• 2 сырых яичных белка

Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):

• 1/2 ч. л. молотого кумина

• 1/2 ч. л. острой паприки

• 1 ч. л. сладкой паприки

• 1/2 зубчика чеснока

• соль, перец







Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса, а не какой-то суррогат из магазина.

Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.

ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу
(см. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ), а затем отделить от маринада.

При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами.


Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.

Помимо или вместо ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя колбаса по-аргентински.

Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.


ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.

Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.


Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.
























[показать]


Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.


[показать]


Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки (не менее 4-х оборотов), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.

ВАРИАНТ. Еще лучше отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипятком. В этом случае время варки 45-55 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).


[показать]


Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.




[показать]


ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5 часа).

Вот состав «Докторской» колбасы, разработаной в 1936 году:

говядина высшего сорта – 250 г;
свинина полужирная – 700 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль поваренная – 20 г;
нитрит натрия – 0,07 г (нитрит нежелательно, но без него колбаса получится сероватой цвета отварного мяса);
сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г;
орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаска домашняя, своими руками, без химии!!! | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»