[показать]
Продукты, необходимые для приготовления творожно-ананасового торта:
Консервированные ананасы - 750 гр.,
+ творог - 500 гр.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ ванильный сахар - 1 ст. ложка,
+ цедра и сок 1/2 лимона,
+ густые сливки - 1 стакан,
+ желатин - 16 гр.,
+ рубленые грецкие орехи - 3 ст. ложки,
+ конфитюр - 1 ст. ложка,
+ панировочные сухари- 1,5 стакана
+ сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления.
Рецепт приготовления творожно-ананасового торта:
Сухари измельчим. Дальше смешаем с сахарным песком, маслом и выложим в форму. С ананасов сольём сироп, половину нарежем мелкими кубиками.
Тщательно замесим однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавим нарезанные ананасы.
Взобьем сливки в крутую пену.
Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, дальше, помешивая, распустим на водяной бане. И то, и другое добавим в творожную смесь. Разъёмную форму наполним приготовленной массой, разровняем и поставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Смажем край торта конфитюром, посыплем орехами, дальше разрежем на порции и оформим торт оставшимися ананасами.
Творожно-ананасовый торт готов!
Приятного аппетита!