Настойка
брусничная
Отобрать спелую
бруснику, наполнить бутылку наполовину, залить водкой доверху и дать
настояться 2-3 месяца в тёплом месте, затем подкрасить клюквенным соком.
Смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Иногда приготовляют
брусничную наливку, настаивая бруснику на полынном настое (сухая полынь на
водке, настоянная 1-2 месяца). Получается очень необычный аромат и вкус;
Клюквенная настойка
Взять 0,5 литра водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. раздавить клюкву,
смешать с сахаром, залить водкой и держать 1-2 недели в закрытой бутыли.
Затем отжать шкурки через марлю, дать отстояться, снять с осадка и порядок;