• Авторизация


Вкуснятина. 22-01-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт «Восход солнца»

Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.




















Набор продуктов:





Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.





5 больших яиц


190 гр сахарного песка


100 гр пшеничной муки



3 ст.ложки картофельного крахмала


3 ст.ложки какао





Для крема:





3 яйца


150 гр сахарного песка


2 ст ложки кофейного ликера



40-50 гр халвы


250 гр сливочного масла





Для фруктового слоя:


Вишневое варенье две баночки по 250 гр


1 ст.ложка какао порошка - по желанию





Для украшения торта:



100 гр халвы


50-60 гр орехов ---грецких или фундука





Для сиропа:


100 мл крепкого черного чая


80 мл кофейного ликера








Способ приготовления:





Яйца поделить на белки и желтки








Белки взбивать на средней скорости миксера


Сахар засыпать через 2-3 минуты






Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут





После добавлять по одному желтку





Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты





Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять






Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал





Вот до такой однородной пышной массы





Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)





Бока смазать в равных пропорциях растительного масла и муки смешать по чайной ложке.


Вылить тесто и разровнять









Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.


Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.


После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .





Остудить на решетке два три часа


Далее разрезаем на три части






Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.


И даем чуть пропитаться.





[/i][/b]Для крема:[/color]





На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,


Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)


Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.






Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок


И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.





Снимаем яичную массу с огня ,





И дальше остужаем при комнатной температуре


Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы






И соединяем с еле еле теплой яичной массой


Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)





Халву раскрошить


Добавить в ручную перемешать





У меня такая халва









[/i]Сборка торта:[i]


Крем поделить на две части


Нижний корж смазать кремом


Накрыть вторым бисквитным коржом


-разровнять



Варенье смешать с какао порошком





И Выложить на корж вишнёвую начинку





Накрыть третьим коржом


Верх и бока торта смазать кремом





поставить в холодильник на 10-15 минут



И после равняем бока и верх торта.


Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.


Дать торту настояться минумум 5-8 часов .





Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic51732.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина. | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»