• Авторизация


А вот ещё один дракоша) 21-12-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photografsasha Оригинальное сообщение

Новогодний салат "Дракоша 2012".

[450x342]

  Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Дракоша 2012":
Крабовые палочки - 200 гр.,
+ лук-порей - 1 шт.,
+ отваренные креветки - 500 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ майонез – 200 гр.,
+ консервированная кукуруза - 400 гр., 1 банка,
+ яблоко - 1 шт.

  Продукты, необходимые для украшения салата:
Яйца (перепелиные) - 2 шт.,
+ пекинская капуста - 2 листика,
+ маслина - 1 шт.,
+ лук-порей - 1 стебель,
+ киви - 4 шт.

  Рецепт приготовления Новогоднего салата "Дракоша 2012":
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, семена без жидкости смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем ещё майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной тёрки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза (можно попытаться вырезать "глазки Дракоши" из обычного куриного белка), в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты ещё большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Новогодний салат "Дракоша 2012" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
photografsasha 21-12-2011-20:55 удалить
Если желаете ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мой сайт http:\\vkus.3dn.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов.
мойкун 21-12-2011-23:15 удалить
Ответ на комментарий photografsasha # Благодарю,за приглашение,неприменно зайду))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот ещё один дракоша) | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»