Для тех кто любит пожирнее и посытнее, салат хорош к пиву))).
Ингридиенты.
Картофель – 3-4 шт.,
бекон/грудинка – 100-150 г,
небольшая красная луковица,
лимонный сок – 3 ст. ложки или уксус – 1,5 ст.ложки
горчица – 1 ст. ложка,
нарезанная петрушка или кинза – 1 стакан,
зеленый лук – ½ стакана,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление
Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде так, чтобы она не разваливалась, а была немного твердой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в салат.
На среднем огне обжарьте нарезанный крупной соломкой бекон до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон в тарелку и в том же жире поджарьте лук(красный),порезанные половинки лука до хрустящей корочки. Переложите лук в тарелку с беконом. Добавьте в сковороду лимонный сок, выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в салатницу, добавьте горчицу и постное масло. Перемешайте, посолите, поперчите . Сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!