Ингредиенты:
(у меня нищебродская 2-литровая кастрюлька)
Процесс.
Набираем полкастрюльки воды. Нарезаем ребрышки крупными кусками и ставим вариться на среднем огне на 30 минут.
Нарезаем мясо небольшими брусочками.
Достаем ребрышки из бульона и режем их такими же брусочками. (Какие же они красивые на разрезе! *___*)
Режем одну луковицу полукольцами и обжариваем вместе с тремя видами мяса на слабом огне 7-10 минут.
За это время готовим заправку. Мелко режем лук, томаты и соленые огурцы. У больших огурцов нужно срезать шкурку, но маленькие корнишоны достаточно нежные, чтобы не запариваться их чисткой.
Отправляем мясо со сковородки томиться в бульон, а на сковородку выкладываем заправку, добавляем к ней стакан воды и оставляем на те же 7-10 минут.
За это время мелко рубим капусту и разгребаем срач, образовавшийся на кухне. Когда огурцы в заправке станут мягкими, перекладываем заправку в кастрюлю и 3-5 минут тушим капусту.
Капуста потушилась и отправилась в кастрюлю. Пришло время для моих любимых ингредиентов - маслин и каперсов. В принципе, можно обойтись и без них, но солянка будет не та.
Оливки. Оливки берите дорогие и хорошие. Обидно будет испортить вкус всего блюда дрянными маслинами. Кроме того, они будут не так красиво смотреться на разрезе. Я взяла крупные оливки Бондюэль. Половину режем кружочками и закидываем в солянку, половину оставляем целыми для украшения.
Каперсы. Каперсы - это маленькие бутончики колючего каперсового дерева, консервированные с солью и уксусом. Их здорово добавлять в салат из помидор или приправлять ими жаренное мясо. Лично я обожаю делать сандвичи с ними. Очень специфичный, но интересный пряный вкус. Для солянки будет достаточно столовой ложки без горки.
Вместе с оливками и каперсами кладем в солянку перец горошком и лавровый лист. И немного соли.
И сверху я выдавливаю сок одного лимона. Он делает вкус блюда более легким и свежим.
Оставляем кастрюльку томиться ещё 5-10 минут. Готово!
Результат.
Кто-то подает солянку со сметаной и зеленью, но мне она кажется самодостаточной без каких-либо добавок.