• Авторизация


Солянка. 05-09-2013 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения la_fourmi Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

(у меня нищебродская 2-литровая кастрюлька)

  1. Мясо. Много мяса. Оно должно быть разных видов общей суммой около килограмма. Обязательно должно быть что-то копченое. У меня было 300-400 грамм копченных свиных ребрышек, две куриных филешечки на 300 грамм, два куска свинины той же массы. Хозяйки советуют брать колбасу и сосиски, но мне сложно представить эту нитратно-соевую отраву в домашнем супе. Поверьте, с тремя видами мяса, особенно если добавить почки и язык, получается куда вкуснее, чем с колбасными изделиями.
  2. Соленые огурцы. Мне хватило половины содержимого покупной литровой банки с корнишонами. 
  3. Томаты. 2-3 шт. 
  4. Лук. 2 луковицы среднего размера. 
  5. Капуста. Половина небольшого кочана. 
  6. Лимон. 1 шт.
  7. Каперсы. 1 ст.ложка.
  8. Маслины 1 стандартная жестянка.
  9. Перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.  
     

Процесс. 

Набираем полкастрюльки воды. Нарезаем ребрышки крупными кусками и ставим вариться на среднем огне на 30 минут. 

[показать]

Нарезаем мясо небольшими брусочками. 

[показать]

Достаем ребрышки из бульона и режем их такими же брусочками. (Какие же они красивые на разрезе! *___*)

[показать]

Режем одну луковицу полукольцами и обжариваем вместе с тремя видами мяса на слабом огне 7-10 минут.

[показать]

За это время готовим заправку. Мелко режем лук, томаты и соленые огурцы. У больших огурцов нужно срезать шкурку, но маленькие корнишоны достаточно нежные, чтобы не запариваться их чисткой.  

[показать]

Отправляем мясо со сковородки томиться в бульон, а на сковородку выкладываем заправку, добавляем к ней стакан воды и оставляем на те же 7-10 минут. 

[показать]

За это время мелко рубим капусту и разгребаем срач, образовавшийся на кухне. Когда огурцы в заправке станут мягкими, перекладываем заправку в кастрюлю и 3-5 минут тушим  капусту.  

[показать]

Капуста потушилась и отправилась в кастрюлю. Пришло время для моих любимых ингредиентов - маслин и каперсов. В принципе, можно обойтись и без них, но солянка будет не та.

Оливки. Оливки берите дорогие и хорошие. Обидно будет испортить вкус всего блюда дрянными маслинами. Кроме того, они будут не так красиво смотреться на разрезе. Я взяла крупные оливки Бондюэль. Половину режем кружочками и закидываем в солянку, половину оставляем целыми для украшения.

Каперсы. Каперсы - это маленькие бутончики колючего каперсового дерева, консервированные с солью и уксусом. Их здорово добавлять в салат из помидор или приправлять ими жаренное мясо. Лично я обожаю делать сандвичи с ними. Очень специфичный, но интересный пряный вкус. Для солянки будет достаточно столовой ложки без горки. 

[показать]

Вместе с оливками и каперсами кладем в солянку перец горошком и лавровый лист. И немного соли. 

[показать]

И сверху я выдавливаю сок одного лимона. Он делает вкус блюда более легким и свежим. 

[показать]

Оставляем кастрюльку томиться ещё 5-10 минут. Готово!

Результат. 

[показать]

Кто-то подает солянку со сметаной и зеленью, но мне она кажется самодостаточной без каких-либо добавок. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка. | Мельник_Настя - Дневник Мельник_Настя | Лента друзей Мельник_Настя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»