• Авторизация


Борщец 04-09-2013 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения la_fourmi Оригинальное сообщение

Состав.

[показать]

Плюс лавровый лист, душистый горошек, молотый перец, соль, растительное масло и сало. 

 

[показать]

Замачиваем фасоль в холодной воде. 

[показать]

Ставим свеклу и мясо на сильный огонь, ждем пока вода закипит, убавляем газ, снимаем с бульона пенку, кидаем к мясу морковку, луковицу, лавровый лист, закрываем кастрюльки крышками и уходим на час заниматься своими делами. Периодически вспоминаем и подливаем в свеклу вод, потому что она обладает свойством сгорать.

Через час ставим свеклу под холодную воду. Из бульона вытаскиваем мясо и пряности. Раскисшие морковку и лук выкидываем. Мясо разбираем на маленькие кусочки и кидаем обратно в бульон. Туда же закладываем и фасоль, не забыв слить с неё воду. 

[показать]

Оставляем фасоль вариться ещё полчаса. За это время свекла остынет до самой сердцевины и можно её безболезненно почистить и натереть на крупной терке. 

[показать]

Свекольные рубины ^_____^ 

[показать]

Убедившись, что фасоль сварилась, половину натертой свеклы бросаем в бульон, половину оставляем на потом.

Пока свекла варится, чистим и режем картошку кубиками. На это уйдет примерно 5-10 мин. Кидаем её в бульон. 

[показать]

Делаем из моркови, лука, помидор и паприки заправку: мелко режем, пассируем в растительном масле. Это так же займет 5-10 минут.

[показать] [показать] [показать]

Шинкуем капусту. Красивая на разрезе! ^______^ 

[показать]

Тоже кидаем в бульон. Как видно, от термической обработки борщ начинает желтеть, поэтому вслед за капустой кидаем остатки натертой свеклы. И борщ снова становится красным-красным, без уксуса и тем более без томатной пасты!  

[показать]

Пока капуста размягчается, приходит время самому интересному: сало с чесноком!

[показать]

Рубим их как можно мельче. У меня нет даже пресса для чеснока, так что изголяюсь ножом. Хотя в идеале - измельчить в блендере. 

[показать]

И, да, чеснока должно быть в два раза больше, чем сала. 

После того, как закинули чеснок и сало в борщ, можно посолить и поперчить его по вкусу. 

Обязательно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Вкус раскроется и будет куда насыщеннее. 

Результат.

[показать]

Только с зеленью и сметаной. Идеальный до конца.


  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщец | Мельник_Настя - Дневник Мельник_Настя | Лента друзей Мельник_Настя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»