Для теста:
240 гр. муки
130 гр. сливочного масла - холодного
2 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст. л. размягчённого сливочного масла
1 банка сгущённого молока (400 гр.)
100 гр. молотого миндаля
2 яйца
300 гр. черешни без косточек [640x480]
Смешать муку, сливочное масло и сахарную пудру. Вначале порубить ножом, а затем перетереть массу руками до образования крошки [700x525]
Утрамбовать в форме 24 см, сделав бортики и выпекать при 200 градусах 10 минут в нагретой духовке.
Тем временем растопить шоколад со сливочным маслом и сгущёнкой на медленном огне, добавить молотый миндаль, яйца и хорошо перемешать. Затем добавить черешню и ещё раз хорошо перемешать.
Выложить смесь в приготовленную основу и выпекать при 185 градусах 35-45 минут, до готовности в центре ( если потрясти форму с пирогом, в середине пирог должен быть плотным )
Подавать остывшим.
Приятного аппетита! [700x457] [700x525]