Это цитата сообщения
prosperous Оригинальное сообщениеВкусные гречаники, давно забытое блюдо
[500x333]
Гречневая каша сейчас, исходя из ее высокой стоимости, переходит в разряд элитных дорогих продуктов. Ну что-ж, тем более вкусными покажутся нам гречаники, готовить которые очень легко. И самое главное – они очень полезны и дети могут их есть без вреда для своего здоровья.
Состав:
• Около килограмма говяжьего фарша.
• 1 стакан гречневой крупы.
• 2 зубка чеснока.
• 2 яйца.
• 3 луковицы.
• Томатный соус
• Сметана.
• Морковь
• Растительное масло.
• Специи.
• Соль
• Сахар.
В фарш на мелкой терке трем луковицу. Гречку варим до полуготовности, остужаем и добавляем в фарш.
Тем временем поджариваем мелко нарезанный лук и также добавляем его в фарш.
Яйцо взбиваем и все перемешиваем, добавив по вкусу соль и специи.
Формируем среднего размера шарики и обжариваем их на растительном масле, а затем складываем в посуду с толстым дном.
На масле, в котором обжаривались гречаники, прожариваем резаный чеснок, добавляем томат, сметану, тертую морковку, подливаем немного воды, сахар и соль по вкусу.
Заливаем гречаники соусом и протушиваем на медленном огне 20 минут.