Это цитата сообщения
Шелковская_Софья Оригинальное сообщениеОвощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 50 г шпината;
- 50 г щавеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый;
Время подготовки: 7 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Шпинат и щавель перебрать, вялые листья выкинуть. Оставшиеся листья ополоснуть под струей воды, затем обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Можно просто нашинковать зелень, но в этом случае ее не следует обдавать кипятком.
- Опустить зелень в мясной бульон.
- Морковь очистить, репчатый лук тоже. Овощи вымыть в воде, а затем нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
- Далее вместе с лавровым листом, перцем и солью бланшировать нашинкованные овощи.
- Овощи положить в бульон и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Отдельно нарезать вареный белок и опустить в бульон. Украсить блюдо разрезанным на половинки яйцом.
Совет. Яйца, сваренные в крутую, обязательно нужно охладить под проточной водой, это позволит облегчить процесс очищения яиц и сохранить натуральный цвет внешней части сваренного желтка.
Приятного аппетита.
Источник: http://wiki-diet.ru/ovoshhnoj-sup-s-yajcom-dieticheskij-recept/
Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 85 - Котлеты из грецких орехов
Часть 86 - Яичный суп
Часть 87 - Овощной суп с яйцом
Часть 88 - Коктейли на Хеллоуин.
Часть 89 - Плетенные котлетки (рецепт)
...
Часть 98 - Сердечные сосиски
Часть 99 - Тыква, тушенная с овощами
Часть 100 - Банановый завтрак