• Авторизация


ДЕСЕРТ "ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК" 18-12-2018 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Десерт "Японский хлопок"

Десерт "Японский хлопок"

Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
десерт Японский хлопок (700x494, 273Kb)

Ингредиенты:

- сыр сливочный - 180 г
- яйцо - 3 шт
- шоколад белый - 120 г

Приготовление:

Отделить яичные белки от желтков. После белки убрать в холодильник.

Шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане, помешивая.

Вылить растопленный шоколад в миску, добавить сливочный сыр и желтки, размешать с помощью венчика до однородной консистенции.

Достать белки из холодильника и взбить с помощью миксера до белой пены. Затем добавить их к основной массе (сыру с шоколадом) и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы десерт получился высоким. Застелить ее пергаментом, выложить полученную массу.

PS: если будете использовать силиконовую форму. Ее застилать пергаментом не нужно.

Поставить форму на поднос, в поднос налить немного горячей воды (примерно 2 см в высоту), так как десерт будет выпекаться на водяной бане.

Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение часа, затем ее выключить, подождать 10 - 15 минут и после приоткрыть дверцу духовки еще на 10 - 15 минут. Всё! Можно доставать форму с готовым чизкейком из духовки.

PS: при резком изменении температуры десерт может сильно опасть, поэтому выдерживайте время, которое дано в рецепте.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
десерт Японский хлопок (700x494, 273Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 28 - Шоколадный десерт с карамельным кремом
Часть 29 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 30 - Десерт "Японский хлопок"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ "ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК" | madamzyikova - Дневник madamzyikova | Лента друзей madamzyikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»