Десерт "Японский хлопок"
Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
Ингредиенты:
- сыр сливочный - 180 г
- яйцо - 3 шт
- шоколад белый - 120 г
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. После белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане, помешивая.
Вылить растопленный шоколад в миску, добавить сливочный сыр и желтки, размешать с помощью венчика до однородной консистенции.
Достать белки из холодильника и взбить с помощью миксера до белой пены. Затем добавить их к основной массе (сыру с шоколадом) и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы десерт получился высоким. Застелить ее пергаментом, выложить полученную массу.
PS: если будете использовать силиконовую форму. Ее застилать пергаментом не нужно.
Поставить форму на поднос, в поднос налить немного горячей воды (примерно 2 см в высоту), так как десерт будет выпекаться на водяной бане.
Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение часа, затем ее выключить, подождать 10 - 15 минут и после приоткрыть дверцу духовки еще на 10 - 15 минут. Всё! Можно доставать форму с готовым чизкейком из духовки.
PS: при резком изменении температуры десерт может сильно опасть, поэтому выдерживайте время, которое дано в рецепте.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 28 - Шоколадный десерт с карамельным кремом
Часть 29 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 30 - Десерт "Японский хлопок"