• Авторизация


маринованные баклажаны 11-07-2018 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Грибочки". Вкуснотища!!!

Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объедение! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.

Потребуется:

Баклажан  — 1 кг 
Чеснок  — 5 зуб. 
Соль  — 2 ст. л. 
Сахар  — 2 ст. л. 
Уксус  — 1 ст. л. 
Масло растительное  — 200 г 
Укроп  — 1 пуч.
 
Как приготовить: 
 
Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.
Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.
Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.
Заливаем маринадом :на 1 литр воды :2 ст. л сахара,2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильни!
 
Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь!
 
Подробнее в видеорецепте!

Автор видеорецепта: видеоканал "Готовим с Матвеевой Натальей"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные баклажаны | madamzyikova - Дневник madamzyikova | Лента друзей madamzyikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»