[224x168]
Время приготовления — 1 час. 50 мин.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: закуски
Картофель — 1 кг
Сельдь норвежская слабосоленая — 1 штука
Морковь по-корейски — 100 г
Свекла по-корейски — 100 г
Майонез — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Водоросли нори сухие — 2 штуки
Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
http://eda.ru/recipe/5358/