Ассорти из морепродуктов с рисом по-японски
09-08-2011 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ассорти из морепродуктов с рисом
Традиционное, очень гармоничное сочетание - морепродукты с рисом. Блюда, в основе которых лежат морепродукты с рисом, характерны для многих национальных кухонь – средиземноморской, испанской, португальской, бразильской. Предлагаем приготовить морепродукты с рисом по-японски.
Креветки промыть, очистить. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Морепродукты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, разложить морепродукты с рисом по тарелкам.
Украсить морепродукты с рисом морской капустой, ломтиками огурца и листиками петрушки.
Продукты
креветки 150 г
мидии (мясо) 150 г
кальмары свежие 150 г
рис 150 г
капуста морская 100 г
огурец 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточка
перец по вкусу
соль по вкусу
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote