• Авторизация


Домашние секреты: чистота и красота без химии 26-03-2011 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Огнена Оригинальное сообщение

Для тех, кто хочет быть уверен в безопасности моющих средств, но не готов тратиться на дорогие промышленные продукты.
 

Стиральный порошок

Для получения стирального порошка.
Взять каштан, почистить от коричневой кожуры, внутреннее белое ядро высушить и
измельчить в муку. Вот и все, порошок готов.
В чуть теплую воду бросаете порошок, размешиваете и замачиваете белье ( часов 6-12).
Напоминает стирку натуральным хозяйственным мылом. Тот кто стирал мылом, знает какой у него запах. А вот раствор из каштанов имеет еле уловимый приятный запах. К томуже кожа рук чувствует себя просто замечательно.

Рецепты зубной пасты

1. Из морской соли и банановой кожуры.
Две-три части морской соли смешать с одной частью пепла от банановой кожуры (части объемные). Перемешивая, добавлять оливковое масло, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции.
Морскую соль следует измельчить, чтобы не было крупных комков. Иногда ее перемалывают на кофемолке. За неимением морской соли можно воспользоваться обычной.
Кожуру от бананов сушат на открытом месте, разложив в один слой. Она чернеет и через две-три недели горит почти без дыма. Можно сушить и в духовке. Тот же эффект достигается за несколько часов, банановый аромат при этом распространяется по всей лестничной клетке. Сухие корки сжигают на газовой плите, прямо на решетке. Они почти не рассыпаются и с помощью двух вилок легко переносятся в миску. После измельчения непрогоревшие куски извлекают. Для пепла годится и кожица баклажанов. Баклажаны пекут в духовке, очищают, мякоть съедают, а кожуру высуживают и сжигают.
Оливковое масло допустимо заменять подсолнечным. В принципе, соотношение морской соли и пепла можно варьировать от 2:1 до 10:1 - по вкусу. Когда нет пепла, обходятся и без него. Допустим даже "нулевой" вариант пасты - из обычной соли и подсолнечного масла.
Паста получается удивительной. Она содержит богатейший набор минеральных солей, микроэлементы, уничтожает патогенную микрофлору.

Пользоваться ею очень просто. Большим и указательным пальцами захватывают изрядную щепотку. Крупные куски соли разжевывают. Затем подушечками большого и указательного пальцев (или только указательным - кому как нравится) чистят зубы, как и при использовании веточки. Такие же движения вдоль оси зуба, затем поперек оси и по кругу. Если работают два пальца, то чистят сразу с двух сторон. Чистые зубы при движении пальцев вскоре начинают "скрипеть". Очень удобны для приготовления и хранения пасты стограммовые баночки из-под детского питания. Делать много смеси не рекомендуется - лучше готовить на неделю.
 

http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1175&Itemid=34
 

ZemaJ:

От себя добавлю, что мыть посуду можно обыкновенной горчицей. Как порошок (покупаю в супермаркете в отделе приправ), так и готовая горчица прекрасно отмывают жир даже в холодной воде, что не раз спасало нас в походных условиях. При этом горчица - вот уж действительно абсолютно безопасна для кожи ваших рук (лучше всяких модных Фейри) и не загрязняет окружающую среду (например, я бы не рискнула мыть посуду современными моющими средствами на даче - куда я потом эту воду дену???).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние секреты: чистота и красота без химии | ZemaJ - Осознанное родительство | Лента друзей ZemaJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»