• Авторизация


Пахлава 14-03-2011 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Пахлава "Бакинская"

[600x476]
Тесто:
3,5 ст. муки
200г топленого масла
1 ст. сливок 10%
3 яйца
20г дрожжей, соль.
**********

Начинка:
500г грецких орехов
500г сахара
Пряности: измельченные семена кинзы, гвоздика, шафран, корица и др.
*****
топленое масло
********
Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить немного соли. В муку ввести полученную смесь, яйцо, топленое масло, замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
[показать]
Готовое тесто разделить на куски и сформировать лепешки: 2 лепешки толщиной 2 мм и 10 лепешек толщиной 0,5мм. Тонкие лепешки и одну толстую смазать топленым маслом с одной стороны. Толстую лепешку положить на смазанный маслом лист смазанной стороной вверх, посыпать начинкой слоем ок. 4мм, положить тонкую лепешку, опять посыпать и т.д.
[показать]
Вторую толстую лепешку кладут последней, смазывают маслом и слегка придавливают.
[показать]
Полученную заготовку режут на ромбы не снимая с листа,
[показать]
сверху ромбики смазать смесью яичного желтка и шафрана,
[показать]
в середину вдавливают фундук.
[показать]
Когда пахлава зарумянится , ее смазываю медом, смешанным с топленым маслом (в пропорции 1:3), ставят в духовку на 8 минут. Я все растопила в кастрюле и залила смесь в разрезы.
[показать]
[показать]
[показать]



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 53 - Творожный десерт "По мотивам тирамису"
Часть 54 - Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов
Часть 55 - Пахлава "Бакинская"
Часть 56 - Творожный торт.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Наталья_Харитонова - Дневник Наталья_Харитонова | Лента друзей Наталья_Харитонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»