[600x476]
Тесто:
3,5 ст. муки
200г топленого масла
1 ст. сливок 10%
3 яйца
20г дрожжей, соль.
**********
Начинка:
500г грецких орехов
500г сахара
Пряности: измельченные семена кинзы, гвоздика, шафран, корица и др.
*****
топленое масло
********
Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить немного соли. В муку ввести полученную смесь, яйцо, топленое масло, замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. [показать]
Готовое тесто разделить на куски и сформировать лепешки: 2 лепешки толщиной 2 мм и 10 лепешек толщиной 0,5мм. Тонкие лепешки и одну толстую смазать топленым маслом с одной стороны. Толстую лепешку положить на смазанный маслом лист смазанной стороной вверх, посыпать начинкой слоем ок. 4мм, положить тонкую лепешку, опять посыпать и т.д. [показать]
Вторую толстую лепешку кладут последней, смазывают маслом и слегка придавливают. [показать]
Полученную заготовку режут на ромбы не снимая с листа, [показать]
сверху ромбики смазать смесью яичного желтка и шафрана, [показать]
в середину вдавливают фундук. [показать]
Когда пахлава зарумянится , ее смазываю медом, смешанным с топленым маслом (в пропорции 1:3), ставят в духовку на 8 минут. Я все растопила в кастрюле и залила смесь в разрезы. [показать] [показать]