• Авторизация


Курица по- перуански 20-02-2011 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...
[показать]

[показать]
Ингредиенты:

- 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка зиры
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
- 1/2 ч. ложки корицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 1/2 ст. ложек красного винного уксуса
- 2 большие сладкие луковицы
- 2 сладких перца
- 1 лимон (я брала Meyer lemon - он немного слаще)
- 1 средняя курица
- оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil) или любое другое растительное масло без запаха

В небольшой посуде смешать паприку, зиру, соль, перец, корицу, уксус, продавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку растительного масла. Должна получиться ароматная паста
[показать]
Курицу разрезать на порционные куски, со всех сторон намазать пастой и сложить в жароупорную посуду в один слой
[показать]
Лук и перец порезать достаточно крупными кусками
[показать]
Лимон нарезать кружками. Овощи сложить сверху курицы. Убрать в холодильник на пару часов мариноваться
[показать]
Через два часа духовку разогреть до 195 градусов (385 F). Овощи немного сверху посолить, взбрызнуть маслом. Готовить до готовности (~ 1 1/2 ч), периодически поливая соком со дна посуды. Подавать с рисом или кус-кусом
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
© community.livejournal.com



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по- перуански | Наталья_Харитонова - Дневник Наталья_Харитонова | Лента друзей Наталья_Харитонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»