яйца - 5шт
	мед - 5ст.л.
	сахар - 270гр
	мука - 320гр
	какао-порошек - 30гр
	разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
	сливочное масло для смазывания формы
	Для крема:
	сметана 20% - 700гр
	сахарная пудра - 300гр
	чернослив - 150гр
	Для глазури:
	шоколад - 100гр (у меня молочный)
	масло растительное - 2ст.л.
	сахарная пудра - 3ст.лл
	какао-порошок - 1ст.л.
	вода - 3 ст.л.
	Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
	Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
	
	Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
	Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
	
	Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
	Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
	
	Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
	Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.
	
	Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
	
	Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
	
	Приятного аппетита!
	
	* примечания:
	- замечательно будет вместе с черносливом добавить обжаренные грецкие орехи. И вообще при желании чернослив можно заменить например клубникой или кусочками консервированного ананаса.
	- для глазури подходит и горький и молочный шоколад
	- для глазури можно использовать сливочное масло, вместо растительного. Глазурь получится матовой, но всё равно красивой, и вкус будет более нежный, сливочный
http://marisha-solo.livejournal.com/