Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПирог из бездрожжевого творожно-масляного теста
[512x353]
Из бездрожжевого творожно-масляного теста можно выпекать разные изделия: от больших пирогов до булочной мелочи. Предлагаю вам один из вариантов выпечки: открытый пирог с фруктовой начинкой.
Источник рецепта.
Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:
200 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
100 мл растительного масла;
130 мл молока;
треть чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
4 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
примерно 450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
100 г повидла или варенья;
20 г сливочного масла;
4 яблока;
половина стакана изюма;
половина стакана миндаля;
3 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для заливки:
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка муки.
Приготовление пирога из бездрожжевого творожно-масляного теста
Приготовить тесто по рецепту Бездрожжевое творожно-масляное тесто.
Подготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать ломтиками или кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить яблоки и засыпать сахаром. Добавить изюм и нагреть до кипения, периодически аккуратно помешивая. Затем снять с огня и откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Миндаль измельчить в измельчителе блендера на мелкие кусочки.
Отрезать от всего теста небольшой кусочек (примерно 200 г) для приготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт размером 30 на 40 см толщиной примерно 8 – 10 мм, и с помощью скалки перенести на большой противень, застеленный промасленной бумагой. Края теста слегка приподнять.
Смазать тесто тонким слоем варенья или повидла. На него ровным слоем выложить приготовленную остывшую начинку из яблок и изюма. Посыпать измельченным миндалем. Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.
Взбить яйцо и смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом.
Приготовить заливку. Добавить к оставшимуся от смазки яйцу сметану, сахар и муку. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).
Выпекать до подрумянивания в духовке при 170 градусах Цельсия (20-30 минут).
[512x317]
http://irigen.ru/