Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. л.
белки 3 яиц (крупных)
соль - 1/8 ч. л.
растворимый кофе - 2 ч. л.
какао-порошок - 2,5 ст. л.
нарезанный горький шоколад - 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.
В миске перемешать сахар и крахмал. Яичные белки взбить с солью миксером на средней скорости до появления пены. По 1 ст. л. добавить сахарную смесь и взбить в крепкую пену, в течение 6-8 мин. Добавить растворимый кофе и какао, перемешать. Положить шоколад.
Ложкой выложить тесто на приготовленные противни и выпекать до хрустящей корочки около 30-40 мин.