Ингредиенты:
жирные сливки - 1 стакан
крупно нарезанный горький шоколад - 200 г
яйца комнатной температуры - 4 шт.
крупно нарезанный молочный шоколад - 200 г
сахар - 1/3 стакана
белый шоколад для украшения
Приготовление:
Сливки взбить миксером до "мягких пиков". Темный шоколад растопить на водяной бане (миска с шоколадом ставится поверх кастрюли с кипящей водой, но она не должна касаться воды), постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать 2 яичных желтка (смесь при этом загустеет).
Разделить сливки на 2 равные части. Отложить 1 порцию. С помощью металлической ложки вмешать половину одной порции сливок в темный шоколад. Затем аккуратно добавить вторую половину (первой порции). Аналогичным образом поступить с молочным шоколадом, желтками и сливками.
Белки взбить миксером до "мягких пиков". Постепенно, по 1 ст. л. за раз, добавить сахар, взбивая белки в пышную, блестящую массу.
Осторожно подмешать половину белков в темный шоколад, а оставшуюся часть - в молочный. Перемешивать недолго, только пока все компоненты не объединяться. По четырем чашкам разложить темный мусс, сверху аккуратно выложить молочный мусс. Поставить на поднос, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Ножом для чистки картофеля провести вдоль плитки белого шоколада, чтобы получились завитки. Непосредственно перед подачей, украсить мусс белым шоколадом.
А вам интересен сервис по созданию фотоэффектов? Если да, тогда смотрите информацию на сайте fotomontaggi gratis online . Что - то новое всегда интересно и многие интересуются именно новинками.
Программное обеспечение позволяет компьютеру выполнять разные функции. Смотрите портал бесплатные программы для компьютера . Здесь можно найти бесплатный софт на любой вкус. Есть подробное описание программ.
Вас интересует косметические средства и нужна информация? Тогда воспользуйтесь сайтом www.cosmetishop.co.il , где вы найдете то, что искали, много чего полезного, интересного, поучительного и нужного.