Ингредиенты:
Для теста:
холодное сливочное масло - 70 гр
яйцо- 1 шт
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ледяная вода - 2 ст.ложки
мука - 1.5 стакана
ванильный ароматизатор - 2-3 капли
Для начинки:
вишня -400 гр.(если замороженную заранее разморозить на половину)
сахар - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
Для крошки:
миндаль (очищенный и молотый в кофемолке) - 50 гр.
сахар - 2 ст. ложки
мука - 0.5 стакана
сливочное масло - 30 гр.
миндальные лепестки (хлопья) - 2 ст. ложки
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть всё, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, которую необходимо нагреть до 200 градусов.
Поставить заготовку в духовку, выпекать в течении 5 минут.
С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать.
Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь.
Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.