• Авторизация


Без заголовка 19-06-2012 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

очень вкусный вишневый пирог

[700x525]

Пирог действительно очень вкусный и легкий в приготовлении, мой муж теперь требует его постоянно))) недавно притащил домой 3 кг вишен, но после того как я заставила его перебирать ее и освобождать от косточки, заявил, что лучше теперь будет покупать ее в магазине по 30 грн. за кг, чем так мучатся))Ох уж эти мужья))))

 

И так, рецепт и описание от меня:))

Тесто:

200 гр. масла (дешёвого) или маргарина комнатной темпепратуры

3 ст. муки

2 яйца

1 ст. сахара

3 ст.л. майонеза или сметаны (я с майонезом делаю, тесто более эластичное)

Начинка:

0,5 кг вишни (можно меньше ,на усмотрение повара))))

2 ст.л. крахмала

100-150 гр. воды

сахар по -вкусу или точнее по-сладости

 

Замесили тесто вручную, очень быстро и легко, чтобы на руках не оставалось (отщипили кусочек небольшой и в морозилку), я, чтобы скалку не марать и стол катаю колбаски)) и руками, точнее пальцами распределяю по форме, выстланной  пергаментом. Накалываем корж вилкой хорошенечко, иначе при выпекании пузырится, я в таком случае прокалываю вилкой и оно опять становится плоским и красивым)) В духовку на 5-10 мин. Достали пусть стоит, готовится к дальнейшей участи)

 

Вишни без косточки в кастрюльку, туда сахар, чтобы сладенько было (кто как любит), на маленький огонь, чтобы вишня пустила сок. Сок выпустился, вылавливаем вишню на наш коржик. К соку добавляем воду и кипятим, тем временем развели крахмал водой. Закипел сок, добавили крахмал и заварили густой вкуСССный кисель! ням! (я всегда воды по-больше добавляю, чтобы потом кисель есть)))). Кисель немного охладили, покрыли им нашу вишню и весь коржик.

 

Достаем наше оставшееся замороженное тесто из морозилки и трем на терке поверх вишни (я тру немного, мне так больше нравится). Если тесто у вас осталось, положите его в пакет и опять в морозилку до следующего пирога, я так и делаю))

 

Поставили пирог в духовку до подрумянивания. 

 

Вот фото)) хотя оно не очень получилось, но пирог супер!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»