• Авторизация


Без заголовка 01-06-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

 

[350x240]

Продукты для рецепта:

мука - 200 гр, 
1 ч.л. разрыхлителя теста, 
100 гр черного горького шоколада,
125 гр сливочного масла, 
125 гр сахара, 
щепотка соли,
1 яйцо, 
натертая цедра 1 апельсина,

для глазури:
100 гр сахарной пудры, 
2-3 ст.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Подготовка теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавить шоколад и муку в маслянную массу и тщательно вымесить тесто. 
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

[250x170]

Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но если тесто было хорошо охлаждено, можно этого не делать.

[250x170]

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов.
Противень застелем бумагой, выкладываем наши заготовки и выпекаем в течение 10 минут.

[250x170]

Готовое печенье переложите на решетку остывать.

[250x170]

Пока печенье остывает приготовим глазурь.
Выжмем апельсиновый сок из половины апельсина (2-3 ст.л) и разотрем с сахарной пудрой до густой консистенции и покроем ею печенье.

[250x170]

Дадим глазури подсохнуть.

[250x170]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»