• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

5- РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ОЛАДУШЕК.ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.

 

Сметанные оладьи

[показать]

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Положить сметану в кастрюлю, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все тщательно перемешать. Развести соду в молоке и влить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же аккуратно ввести яичные белки.

Оладьи с грибами и сыром

[показать]

Ингредиенты:

  • Грибы – 160 г
  • Сыр (тертый) – 160 г
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Замесить жидкое тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли. Пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.

Очистить и нарезать соломкой перец и грибы. Мелко нарезанный лук пассировать в оставшемся масле, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, после чего соединить с сыром и посолить.

Выложить грибную смесь на оладьи, сложить их пополам и запечь в духовке при температуре 230 градусов. Подавать оладьи к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

Творожные оладьи с ягодным пюре

[показать]

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Творог- 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Топленое масло – 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • Свежие ягоды – 500 г
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Ягоды, листики мяты (для украшения)

Взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахара и ванилином. Цедру лимона смешать с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой. Замесить тесто и оставить его на 20 минут. Затем на топленом масле испечь 12 оладий и посыпать их сахарной пудрой.

Взбить в блендере сок лимона, ягоды и оставшийся сахар, добавить коньяк. Подавать оладьи к столу, выложив на них ягодное пюре и украсив ягодами и листиками мяты.

Оладьи из горбуши

[показать]

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 200-250 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Порезать рыбу на маленькие кусочки, добавить чуть взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Влить приблизительно 1 стакан кефира, добавить соду. Затем добавить муку и замесить тесто для оладий. Обжарить оладьи на смазанной маслом разогретой сковороде с обеих сторон.

Оладьи из баклажан

[показать]

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Гороховая мука – 1/4 стакана
  • Кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Пекарский порошок (или сода) – 1 щепотка
  • Сыр «Моцарелла» - 170 г
  • Красный молотый перец – 1 щепотка
  • Куркума – 2/3 ч. ложки
  • Мелко нарубленные кинза, базилик или петрушка – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Манная крупа 2/3 стакана
  • Топленое или растительное масло для обжаривания

Баклажаны нарезать поперек на кусочки толщиной в 1,5см, разложить их на подносе, обильно посыпать солью и оставить на полчаса, для того чтобы удалить избыток влаги.

Смешать в миске всю муку, соду, красный перец, куркуму, зелень, 1/3 ч. ложки соли с водой и взбить все до получения однородного теста, похожего по консистенции на густой крем (при необходимости добавить воды).

Смыть с баклажан соль и осушить при помощи бумажных салфеток. Для того чтобы все кусочки были одинаковыми обрезать их круглой формой для печенья диаметром 5см. Сыр нарезать кусочками так чтобы они были чуть меньше баклажанных, положить по два тонких кусочка сыра на один баклажанный ломтик и закрыть сверху вторым. Затем опустить «сэндвич» в тесто, легким движением стряхнуть избыток теста, потом обвалять в манной крупе (или хлебной крошке) и отложить в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Подготовить таким образом все «сэндвичами».

Налить в большую чугунную сковороду масло (слоем в 1,5см) и нагреть на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положить оладьи на сковороду и жарить по 10-15 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми.

Следите за температурой: при слишком высокой сыр может прорваться через тесто, а при слишком низкой оладьи впитают излишние масло.

Подавать оладьи горячими, лучше прямо со сковороды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»