Ингредиенты:
Положить сметану в кастрюлю, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все тщательно перемешать. Развести соду в молоке и влить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же аккуратно ввести яичные белки.
Ингредиенты:
Замесить жидкое тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли. Пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Очистить и нарезать соломкой перец и грибы. Мелко нарезанный лук пассировать в оставшемся масле, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, после чего соединить с сыром и посолить.
Выложить грибную смесь на оладьи, сложить их пополам и запечь в духовке при температуре 230 градусов. Подавать оладьи к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
Взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахара и ванилином. Цедру лимона смешать с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой. Замесить тесто и оставить его на 20 минут. Затем на топленом масле испечь 12 оладий и посыпать их сахарной пудрой.
Взбить в блендере сок лимона, ягоды и оставшийся сахар, добавить коньяк. Подавать оладьи к столу, выложив на них ягодное пюре и украсив ягодами и листиками мяты.
Ингредиенты:
Порезать рыбу на маленькие кусочки, добавить чуть взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Влить приблизительно 1 стакан кефира, добавить соду. Затем добавить муку и замесить тесто для оладий. Обжарить оладьи на смазанной маслом разогретой сковороде с обеих сторон.
Ингредиенты:
Баклажаны нарезать поперек на кусочки толщиной в 1,5см, разложить их на подносе, обильно посыпать солью и оставить на полчаса, для того чтобы удалить избыток влаги.
Смешать в миске всю муку, соду, красный перец, куркуму, зелень, 1/3 ч. ложки соли с водой и взбить все до получения однородного теста, похожего по консистенции на густой крем (при необходимости добавить воды).
Смыть с баклажан соль и осушить при помощи бумажных салфеток. Для того чтобы все кусочки были одинаковыми обрезать их круглой формой для печенья диаметром 5см. Сыр нарезать кусочками так чтобы они были чуть меньше баклажанных, положить по два тонких кусочка сыра на один баклажанный ломтик и закрыть сверху вторым. Затем опустить «сэндвич» в тесто, легким движением стряхнуть избыток теста, потом обвалять в манной крупе (или хлебной крошке) и отложить в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Подготовить таким образом все «сэндвичами».
Налить в большую чугунную сковороду масло (слоем в 1,5см) и нагреть на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положить оладьи на сковороду и жарить по 10-15 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми.
Следите за температурой: при слишком высокой сыр может прорваться через тесто, а при слишком низкой оладьи впитают излишние масло.
Подавать оладьи горячими, лучше прямо со сковороды.