Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 2,5 стакана
овсяные хлопья - 1 стакан
семена льна - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 5 ст. л.
нарезанная курага - 3/4 стакана
мед - 2/3 стакана
обезжиренный кефир - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Муку перемешать с овсяными хлопьями, семенами льна, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки сливочного масла и руками или в блендере перемешать все до получения "крошки". Положить курагу и снова перемешать.
Отдельно венчиком взбить мед, кефир и яйца. Постепенно добавить в мучную смесь (при необходимости добавить еще 1 ст. л. кефира). Тесто будет немного липким.
Переложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром около 22-23 см. Ножом, присыпанным мукой, разрезать тесто на 12 клиньев (как торт). Переложить треугольнички на противень, смазать кефиром, посыпать коричневым сахаром и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 25 минут.