• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пасхальные барашки

Наташа Имшенецкая
[680x680]
Описание

Сметану разбавить водой (смесь должна быть теплой), добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подъема на 20 минут.

Добавить масло, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

На бумаге нарисовать шаблон в виде фигурки барашка, вырезать.

Для штрейзеля (посыпки) масло, сахар и муку руками растереть в крошку.

Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5 см, по шаблону вырезать фигурки, выложить их на смазанный маслом противень. Смазать фигурки джемом, сверху посыпать штрейзелем.

Ножки и мордочки барашков смазать желтком. Воткнуть изюминки-глазки. Оставить на противне минут на 20 для подъема.

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать 15 минут. Готовые фигурки барашков украсить ленточками.

Ингредиенты
1 2/3 стакана сметаны + 1/3 стакана воды 1 стакан
2 сахар 3 столовых ложки
3 дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
4 мягкое сливочное масло 50 гр
5 щепотка соли
6 мука 3.5 стакана
7 Для штрейзеля (посыпки): сливочное масла 50 гр
8 Для штрейзеля (посыпки): сахар 2 столовых ложки
9 Для штрейзеля (посыпки): муки 100 гр
10 Вишневый или другой густой джем Изюм Желток для смазывания
Ленточка для украшения
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»