Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПасхальные барашки
Наташа Имшенецкая
[680x680]
Описание
Сметану разбавить водой (смесь должна быть теплой), добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подъема на 20 минут.
Добавить масло, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
На бумаге нарисовать шаблон в виде фигурки барашка, вырезать.
Для штрейзеля (посыпки) масло, сахар и муку руками растереть в крошку.
Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5 см, по шаблону вырезать фигурки, выложить их на смазанный маслом противень. Смазать фигурки джемом, сверху посыпать штрейзелем.
Ножки и мордочки барашков смазать желтком. Воткнуть изюминки-глазки. Оставить на противне минут на 20 для подъема.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекать 15 минут. Готовые фигурки барашков украсить ленточками.
Ингредиенты
1 2/3 стакана сметаны + 1/3 стакана воды 1 стакан
2 сахар 3 столовых ложки
3 дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
4 мягкое сливочное масло 50 гр
5 щепотка соли
6 мука 3.5 стакана
7 Для штрейзеля (посыпки): сливочное масла 50 гр
8 Для штрейзеля (посыпки): сахар 2 столовых ложки
9 Для штрейзеля (посыпки): муки 100 гр
10 Вишневый или другой густой джем Изюм Желток для смазывания
Ленточка для украшения