• Авторизация


Без заголовка 21-01-2012 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАЛИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

250 г малины

200 мл сливок

33% жирности или крем-фреш

280 г сиропа глюкозы

300 г сахарной пудры

20 г соленого сливочного масла (или простого сливочного масла с щепоткой соли)

П р и г о т о в л е н и е:

В чашу для блендера сложите малину и залейте сливками. Пюрируйте все до однородного состояния.

[показать]

В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы.

Нагрейте его, не доводя до кипения, затем добавьте сахарную пудру.

Держите на огне, не мешая, сахарная пудра должна сама растворится.

Продолжайте держать, до тех пор, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка.

[показать]

Очень аккуратно вылейте в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре.

Карамель сразу затвердеет и пойдет комками. Это нормально.

Мешайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118С.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.

[показать]

Квадратную форму, размером 22 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте на нее карамель.

[показать]

Уберите в холодильник на ночь.

С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты.

Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу.

Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, около недели.

[показать]

http://niksya.ru/?p=12993

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»