• Авторизация


Без заголовка 15-12-2011 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксюшка-мушка Оригинальное сообщение

Овсяное печенье с сухофруктами и миндалем

Овсяное печенье с сухофруктами и миндалем

 

220 грамм овсяных хлопьев;
100 грамм муки;
100 грамм растительного масла;
100 грамм кефира;
3 столовые ложки сахара;
100 грамм фиников без косточки;
200 грамм изюма;
100 грамм миндаля;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка корицы.

 

[600x450]

1. Овсяные хлопья перемалываем в муку при помощи чаши блендера. [290x217]
2. Добавляем муку, смешанную с содой, и растительное масло. Руками перетираем все в крошку. [290x217]
3. Всыпаем сахар, добавляем кефир и финики, перемолотые в пюре при помощи той же чаши блендера. [290x217]
4. Точно так же поступаем и с миндалем - измельчаем, но не очень мелко, а потом вмешиваем в тесто. Можно его и ножом порубить. Сюда же добавляем изюм. [290x217]
5. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем такие небольшие и милые батончики. Тепло рук позволяет тесту лучше лепиться, но все же из-за того, что мало муки и много сухофруктов, оно не очень хорошо держится. Можно было раскатать тесто в пласт прям на противне, а потом после выпекания в горячем виде нарезать, но мне захотелось полепить:) [290x217]
6. Выкладываем наши печенья на застеленный противень и выпекаем около 30 минут при температуре от 150 до 175 градусов. Следим за состоянием изюма, дабы он не сгорел. Такое печенье должно сушиться в духовке при небольших температурах. [290x217]

http://cook-food.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»