Овсяное печенье с сухофруктами и миндалем
220 грамм овсяных хлопьев;
100 грамм муки;
100 грамм растительного масла;
100 грамм кефира;
3 столовые ложки сахара;
100 грамм фиников без косточки;
200 грамм изюма;
100 грамм миндаля;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка корицы.
| 1. Овсяные хлопья перемалываем в муку при помощи чаши блендера. | [290x217] |
| 2. Добавляем муку, смешанную с содой, и растительное масло. Руками перетираем все в крошку. | [290x217] |
| 3. Всыпаем сахар, добавляем кефир и финики, перемолотые в пюре при помощи той же чаши блендера. | [290x217] |
| 4. Точно так же поступаем и с миндалем - измельчаем, но не очень мелко, а потом вмешиваем в тесто. Можно его и ножом порубить. Сюда же добавляем изюм. | [290x217] |
| 5. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем такие небольшие и милые батончики. Тепло рук позволяет тесту лучше лепиться, но все же из-за того, что мало муки и много сухофруктов, оно не очень хорошо держится. Можно было раскатать тесто в пласт прям на противне, а потом после выпекания в горячем виде нарезать, но мне захотелось полепить:) | [290x217] |
| 6. Выкладываем наши печенья на застеленный противень и выпекаем около 30 минут при температуре от 150 до 175 градусов. Следим за состоянием изюма, дабы он не сгорел. Такое печенье должно сушиться в духовке при небольших температурах. | [290x217] |