• Авторизация


Без заголовка 07-12-2011 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Гречневый хлеб

[655x471]

[655x458]


Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.


Продукты:


вода 270 г

крупа гречневая 90 г


мука пшеничная 200-210г


дрожжи свежие 10 г

соль 1 ч. л.

сахар 2 ч. л.


Приготовление:

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.


[655x438]


Залить горячей водой, добавить соль, сахар.


[655x438]

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,



[655x438]


и замесить мягкое тесто.


[655x438]

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.


[655x438]

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).


[655x438]

Свернуть неплотным рулетом.


[655x438]

Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.


[655x438]


Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.



[655x438]


Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.


[655x438]


http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/26/%D0%B3%...%D0%BB%D0%B5%D0%B1/#more-13060
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»