• Авторизация


Без заголовка 30-11-2011 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Пряничные домики.




[600x619]
[525x700]
[561x268]
.
[640x537]
[466x699]
[699x468]
[658x699]
[638x699]
[699x471]
[634x698]
[469x700]
[561x268]
[700x525]
Рецепт: 6 стаканов муки
1/2 ч. л. разрылителя
4 ч. л. молотого имбиря
4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики или душистого перца (я брала гвоздику)
1/2 ч. л. соли
168 г (1,5 палочки) сливочного масла комнатной температуры
1,5 ст. светло-коричневого сахара *
2 яйца
1 ст. черной патоки**
1 ст. л. воды

* я использовала обычный сахар
** я использовала 1ст. меда

Хорошо перемешать муку со специями и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, добавить туда яйца, патоку и воду, когда хорошо перемешается, постепенно добавлять муку и перемешивать. Когда тесто станет однородным и довольно плотным, его надо переложить в герметичный пластиковый контейнер и оставить отдохнуть в прохладном месте от 2 до 6 часов или поставить в холодильник, где его можно хранить до 3 дней (в этом случае его надо будет вытащить заранее, для работы тесто долждно быть комнатной температуры).
Духовка 180С
[700x525]
[700x525]
[426x640]
http://katrysya2003.livejournal.com/61575.html?mode=reply


Пряничный домик МК
[500x358]
[500x369]
http://community.livejournal.com/made_for_kids/11490.html#cutid1

[640x638]
[561x268]


Сказочный пряничный домик.
[640x480]
Тесто для пряничного домика
500гр меда
2 яйца
500гр сахара
300гр маргарина
50гр какао
2ч.л разрыхлителя
3ст.л рома
1ч.л корицы
по 1 щепотке имбиря, аниса, гвоздики, кардамона
ваниль я брала спец пакетики на 1 кг муки
цедра с 1 лимона и 1 апельсина
1000 1250гр муки


Растворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного растворения сахара.Снять с огня.
Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром.
Все пряности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки )
Затем добавить муку с пряностями в медово- яичную смесь и хорошо вымесить( я добавляла 1 кг муки по по немногу).
Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и замесить на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое.
Положить все тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки.При 170 гр примерно 15 минут.


http://vitoria.livejournal.com/36316.html#cutid1
[561x268]

Пряничные домики на чашки ( подробно)
http://seredan.livejournal.com/24195.html
[500x375]
http://seredan.livejournal.com/23906.html


[700x700]
http://eterna.livejournal.com/141669.html


http://susan-72.livejournal.com/60448.html
http://lapundrik.livejournal.com/62261.html
http://www.groveparkinn.com/gallery/National-Gingerbread-House-Competition?page=1
http://botinok.co.il/node/62295
http://www.gingerbread-house-heaven.com/
(Все из инета)
г.в.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»