• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

"Шоколадная симфония"

ТОРТ “ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ”

[показать]

Нам потребуется.

Для теста

  • 1 чашка муки


  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 0,5 чашки порошка какао

  • 1\8 ч. л. соды

  • ванилин

  • чуть соли

  • 3 яйца

  • 0,25 чашки молока

  • 125 г сливочного масла или маргарина

  • 1 чашка сахара



Для шоколадного и белого суфле



  • 1 пакетик желатина

  • 0,25 чашки воды

  • 1,5 чашки сливок (жирность 33-36%)


Дополнительно для шоколадного суфле



  • 150 г горького шоколада

  • 2 ст. л молока или сливок


  • 1 желток

  • 1 ст. л. сливочного масла


Дополнительно для белого суфле



  • 150 г белого шоколада

  • 2 ст. л. глюкозы (можно заменить сгущенным молоком или взять больше шоколада)

  • 4 ст. л. молока или сливок

  • 1 желток



Также потребуется: шоколадная глазурь или крем для покрытия торта, разъемная форма диаметром 18-26 см1.

Приготовление

Начинаем с приготовления основы. Для этого соединяем в одной миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и какао).

Отдельно взбиваем до загустения яйца. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе пару минут. Вводим молоко и еще пару минут взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто выливаем в застланную бумагой для выпечки форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке до готовности. Охлаждаем.


Пока бисквит печется и охлаждается, делаем суфле.

Сливки взбиваем и убираем на холод.

Взбиваем два желтка. Желатин разводим в воде и слегка нагреваем до полного растворения.

Делаем белое суфле. Белый шоколад мелко рубим, добавляем сливки и глюкозу. Перемешиваем и подогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада или ставим в микроволновку на 1 минуту в режиме “разморозка”

Размешиваем и взбиваем. В процессе взбивания вливаем в шоколад половину разведенного желатина. Взбиваем еще пару минут и вводим половину подготовленных желтков. Взбиваем и даем шоколадной массе остыть (но не замораживаем!). Вводим в шоколад половину взбитых сливок. Еще раз взбиваем. Белое суфле готово и теперь им нужно прослоить бисквит (о том как это сделать напишу ниже).

Готовим темное суфле. Шоколад мелко рубим и соединяем с молоком или сливками. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке, как и белый шоколад. Добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Вэбиваем шоколадную массу. В процессе взбиваения добавляем оставшиеся желтки. Взбиваем еще пару минут и тонкой струйкой вводим желатин. Остужаем и соединяем шоколадную массу с взбитыми сливками. Перемешиваем и выливаем получившееся шоколадное суфле на застывшее белое. Теперь подробнее о сборке торта.


Есть два варианта сборки:

1. Бисквит разрезаем пополам. Кольцо разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки (это не даст нашему суфле убежать). Укладываем в кольцо первый бисквит. Выливаем сверху белое суфле. Разравниваем и убираем в холодильник примерно на час. Как только суфле застынет, выливаемна него темное суфле и накрываем вторым коржом. Снова отправляем в холодильник (лучше на ночь). Затем снимаем кольцо разъемной формы, убираем бумагу и оформляем торт по своему вкусу (покрываем шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или сливками)

2. Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из бисквита. Ставим ее на блюдо. Выливаем в получившуюся корзинку белое суфле. Отправляем на час в холодильник. Затем выливаем темное суфле и отправляем на ночь в холодильник. Торт покрываем глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

[показать]

_____________

1 Объем формы варьируется в зависимости от того, какой вариант сборки торта вы выберете. Форма диаметром 18 см потребуется если вы решите вынуть у бисквита сердцевину и залить мусс в середку. В этом случае нам нужен высокий бисквит и малый размер формы нам его обеспечит. Если решите просто разрезать бисквит пополам и прослоить муссом (именно так я и делаю), то понадобиться больший размер формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»