• Авторизация


Без заголовка 30-06-2011 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Вишнёвый сироп

Вишневый сироп

[показать]




Ингредиенты:
2 кг спелой вишни
2,5 кг сахара
7 стаканов бутилированной воды

Литровые бутылки: 3-4
Подготовка: 2.5-3 ч
Приготовление: 24 ч плюс 30 мин.

Начинайте готовить за 1 день до подачи
Способ приготовления:
Запасы на зиму перестали быть непременной частью жизненного уклада -свежие фрукты и овощи продаются круглый год, и только ностальгия по вкусу детства может заставить человека готовить бесконечные соленья и варенья на несколько месяцев вперед. Хотя есть заготовки, которые играют более важную роль в кулинарии, - они нужны для украшения блюд, в качестве особенных компонентов или каких-нибудь кондитерских нюансов. Как, например, фруктовые сиропы. В Восточной Грузии, где фрукты в урожайный год просто некуда девать, по-прежнему варят вишневый сироп - что может лучше зимой напомнить о лете!

1. Смешайте в большой кастрюле все компоненты, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, пока она не перестанет появляться, примерно 2,5-3 ч.

2. Процедите сироп через марлю, уложенную в воронку, накройте полотенцем или марлей и оставьте на 24 ч.

3. Через сутки процедите сироп еще раз, верните в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Слегка остудите сироп, разлейте в стерилизованные бутылки и закупорьте пробками. Храните в прохладном темном месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»