|
Ингредиенты: 2 кг спелой вишни 2,5 кг сахара 7 стаканов бутилированной воды Литровые бутылки: 3-4 Подготовка: 2.5-3 ч Приготовление: 24 ч плюс 30 мин. Начинайте готовить за 1 день до подачи |
Способ приготовления:
Запасы на зиму перестали быть непременной частью жизненного уклада -свежие фрукты и овощи продаются круглый год, и только ностальгия по вкусу детства может заставить человека готовить бесконечные соленья и варенья на несколько месяцев вперед. Хотя есть заготовки, которые играют более важную роль в кулинарии, - они нужны для украшения блюд, в качестве особенных компонентов или каких-нибудь кондитерских нюансов. Как, например, фруктовые сиропы. В Восточной Грузии, где фрукты в урожайный год просто некуда девать, по-прежнему варят вишневый сироп - что может лучше зимой напомнить о лете!
1. Смешайте в большой кастрюле все компоненты, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, пока она не перестанет появляться, примерно 2,5-3 ч. 2. Процедите сироп через марлю, уложенную в воронку, накройте полотенцем или марлей и оставьте на 24 ч. 3. Через сутки процедите сироп еще раз, верните в кастрюлю и доведите до кипения. 4. Слегка остудите сироп, разлейте в стерилизованные бутылки и закупорьте пробками. Храните в прохладном темном месте. |