[600x450]
Этот тарт прекрасно освежает в жару, а клубника со сливками рождает великолепный дуэт!
Нам понадобится:
250 мл. сливок (жирность не смеет значения)
1 ст.л. желатина
1 стакан клубники
0,5 ст.л. картофельного крахмала
1 стакан сахара
Для песочного теста:
50 г сахара+1 ст.л. ванильного сахара
100 г мягкого сливочного масла
150 г белой муки
1 яйцо
щепотка соли
- Муку смешиваем с сахаром и солью.
- Добавляем кусочки размягченного масла.
- Масло растираем с мучной смесью, практически в крошку.
- Добавляем яйцо и быстро разминаем руками до получения однородной массы.
- Формируем из теста шарик, убираем в пакет или в миску с крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Охлаждённое тесто распределяем по форме.
[600x450]
- Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось.
- Выпекаем при 200°С - 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Набухший желатин растворяем на водяной бане (или в микроволновке) и процеживаем.
- Сливки смешиваем с половиной стакана сахара и желатином, хорошо размешиваем венчиков и выливаем в охлаждённое песочное тесто-основу. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
[600x450]
- Клубничку нарезаем на половинки, кладём в сотейник, засыпаем половиной стакана сахара.
[600x450]
- Провариваем 5 минут, после чего насыпаем крахмал и провариваем ещё пару минут, до загустения сока.
- Полностью остужаем и распределяем клубнику по верху нашего тарта.
[600x450]