• Авторизация


Без заголовка 03-06-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Варенье из арбузных корок



Варенье из арбузных корок


Состав:
Арбузные корки - 1 кг,
Сахар - 1,2 кг,
Вода - 3 стакана

Приготовление:
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.




Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.




Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.




Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.




Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»