• Авторизация


Поистине Царское блюдо! 16-04-2019 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Поистине Царское блюдо!

.......
ЦАРСКАЯ ПАСХА! Мой любимый РЕЦЕПТ!

Царской называют, как правило, пасху, приготовленную заварным способом. Но эта пасха поистине царская за её необыкновенно божественный вкус!!!

Только послушайте какие продукты нужны для этой пасхи и вы всё поймёте сами: Орехи, Мак, Ликер "Амаретто", Ванилин, Зефир (по желанию), Изюм, Лимонная цедра... Кром того, она не простая, а с сюрпризом!
Под белоснежной поверхностью скрывается вкуснейшая маковая начинка.



Ну, что, готовим?! Потрудимся, ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах царский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный. Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут поэкспериментировать и на сей раз сделать именно такую, с маком и желатином. А ещё для более насыщенного вкуса в неё можно добавить 3-4 зефирины!

4199468__1_ (700x473, 320Kb)
 
Запаситесь продуктами заранее и вперед! Она того стоит.

Все мы имеем разный вкус относительно сладкого. Кому-то нравится приторное, другому – слегка сладковатое. Исходная кислота творога и сметаны также бывают разными. Поэтому количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

В рецепте указаны жирная сметана и 33%-е сливки. Можно немного отойти от рецепта и использовать что-то одно: 200 гр сметаны или 200 гр сливок.

Вам понадобятся:
• творог — 800 г
• сливочное масло — 80 г
• сахар или сахарная пудра – 200 г
• 20% сметана – 100 г
• сливки для взбивания или уже взбитые – 100 г
• изюм и курага – 120 г
• желатин – 20 г
• мак – 100 г
• миндаль или грецкие орехи – 50 г
• ликер Амаретто – 1 ст. л.
• лимонная цедра – 1 ст. л.
• ванильный сахар – 10 г

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, 120-150 г сахарной пудры или сахара, цедру Ѕ лимона и ванильный сахар.
2. Все перемешать блендером до однородного состояния. Я пробивала творог погружным блендером и именно в этот момент добавляла зефир.
3. Добавить 100 г взбитых сливок и 1 ст. л. сахара.
4. Желатин развести молоком, дать набухнуть и подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
5. Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, постоянно работая миксером.
6. Разделить полученную массу на две части.
7. В одну добавить изюм и абрикосы.
8. В другую добавить подготовленный мак.

Подготовка мака:
1. Мак залить водой, довести до кипения, выключить и дать постоять 30-40 минут, чтобы мак набух.
2. Слить воду, добавить 50 г сахара, орехи и измельчить блендером.

Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.

Переложить массу в форму:
1. На дно и по краям распределить массу с сухофруктами, в центр выложить маковую массу и сверху выложить слой белой массы с сухофруктами.

*Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.

*Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.
2. Накрыть пасху пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.
3. Достать пасху, накрыть блюдом, перевернуть и извлечь.

Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.
 
 
Приятного аппетита! Счастливой и вкусной Пасхи!!!
......


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поистине Царское блюдо! | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»