Масло сливочное, холодное — 125 грамм
Мука — 340 грамм
яйцо — 1 штука
вода — 100 мл
Приготовление:
Масло натереть на терке и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
Для начинки смешиваем фарш с луком и мелко нарезанным картофелем. Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек и выкладываем столовую ложку фарша, накрываем другой стороной накрываем и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и выпекаем при 180 С, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
http://receptculinar.ru/blog/43742806223/Samyie-vkusnyie-pirozhki-s-myasom-i-kartofelem!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_30&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Источник →