для теста:
мука - 250 грамм
вода - 125 миллилитров
яичный желток - одна штука
сливочное масло - 30 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
для начинки:
яблоки - один килограмм
лимонный сок - четыре столовых ложки
изюм - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
молотая корица - одна чайная ложка
Для приготовления теста в миске соединим просеянную муку, яичный желток, соль и теплую воду. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто, смажем его растительным маслом и оставим на полчаса. Затем тесто очень тоненько раскатаем в пласт и смажем сливочным маслом.
Для приготовления начинки изюм зальем горячей водой и оставим на 10 минут, затем воду сольем, а изюм обсушим. Яблоки почистим, удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кусочками. В мисочке соединим яблоки с изюмом и польем все лимонным соком.
Раскатанный пласт теста посыплем ванильным сахаром и молотой корицей. Затем равномерным слоем выложим на тесто яблоки с изюмом. Аккуратно свернем пласт теста с начинкой в рулет. Выложим рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекаем штрудель в течении 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо, нарежем кусочками и подадим на стол.
Яблочный штрудель готов!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua