для бисквита:
сливочное масло - 100 грамм
черный шоколад - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - три штуки
мука - 1 стакан
фруктовый сироп - две чайных ложки
разрыхлитель для теста - 5 грамм
для крема:
яйцо - одна штука
сахарная пудра - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
шоколад - 50 грамм
шоколад - для украшения
абрикосовый сироп - для пропитки
Бисквит
Желтки отделим от белков и взобьем с сахаром. Плитку шоколада растопим со сливочным маслом и затем постепенно вольем в желтковую массу. Все хорошенько взобьем и дадим немного постоять. Затем добавим фруктовый сироп и перемешаем. Оставшиеся яичные белки взобьем в крепкую пену и аккуратно введем в желтково-шоколадную смесь. Муку смешаем с разрыхлителем для теста и введем в тесто. Все хорошенько перемешаем, выльем в огнеупорную форму и поставим в микроволновку при мощности 800 Вт на 7 минут. Когда бисквит поднимется в два раза, вынем их и дадим остыть. Затем бисквит разрежем на коржи. Всем коржам придадим круглую форму, а из кусочков коржей сделаем крошку.
Крем
Яйцо взобьем с сахарной пудрой и затем добавим размягченное сливочное масло. Все взобьем. Отдельно растопим шоколад и введем в крем. Снова все перемешаем и дадим немного застыть.
Шоколад натрем на средней терке.
Сборка торта
После этого каждый корж смажем кремом и выложим друг на друга в виде башни. Затем готовый торт смажем сверху и с боков оставшимся кремом и посыплем крошкой от коржей и шоколадом.
Шоколадный торт за 20 минут готов.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua