Брауни – это, как всем известно, классический американский и канадский десерт, торт, пирожное, мечта шокомана.
Основное достоинство брауни, и, заодно, доказательство его качественного исполнения – хрустящая поверхность выпечки и нежная, пористо-тягучая начинка.
Вот тогда это Брауни с большой буквы.
Не знаю, существовал ли в природе гибрид брауни и капкейка, теперь , после того, как я провела 40 минут на кухне, точно, существует.
Брауни случились из:
При желании, а при выпечке торта брауни - обязательно, белый сахар можно заменить на коричневый и увеличить до 250 г.
Можно добавить любые орехи и шоколадные шарики или капли перед тем, как выливать тесто в форму.
Формочки можно использовать специальные бумажные для капкейков или силиконовые.
Жестяные ненадежные, в них кексик подгорит, будет не вытащить.
Эта прелесть с сердечками лежала у меня дома уже давно.
Кстати, по-моему, кексы – самый лучший десерт для приготовления с детьми. Готовится быстрее, чем съедается, а улетают они мгновенно!
Итак, приготовление брауни:
Ломаем шоколад на дольки, режем масло на кусочки и отправляем на водяную баню.
Держим до неполного растапливания шоколада, снимаем с огня, помешиваем, пока шоколад не растает.
Пока топится шоколад с маслом, взбиваем яйца с сахаром, фактически, в пену.
Добавляем во взбитые яйца просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и вливаем шоколадную смесь.
Долго смесь стоять не будет, очень быстро становится густой и вязкой, так что, нужно успеть разлить или разложить ее по формочкам.
Формочку заполняем на две трети, у меня по этому рецепту получилось двенадцать кексиков.
Кексики ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 30 минут.
Время от времени брауни можно проведывать и тыкать в них зубочисткой или стучать по ним ложкой.
Готовы они, когда поверхность будет твердой и хрустящей, на ней появятся симпатичные трещинки, а зубочистка вернется без прилипшего к ней теста.
Можно посыпать брауни сахарной пудрой и этим ограничиться, но не сегодня!
Крохотные сердечки из марципана, который у меня случайно остался после лепки снеговика для декора пряничного домика, пришлись, как нельзя кстати.
Итого: 10 минут активного приготовления, 30 минут на выпекание и лепку сердечек.
http://activemam.com/mamina-ideya/brauni-na-den-sv-valentina.html/