
Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.
Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.
В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но все равно получилось отлично! Советую!
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

После этого влить кефир.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Приятного аппетита!