|
Какао порошок
2 ст. л. |
Масло сливочное
105 г |
|
Мука пшеничная
1 ст. |
Разрыхлитель
1 ч. л. |
|
Сахар
0.5 ст. |
Сметана
3 ст. л. |
|
Халва
100 г |
Яйца куриные
2 шт. |
2 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в среднюю пену. По кусочкам добавлять мягкое сливочное масло (100 г) и по 1 столовой ложке сметану (3 ст. л.), постоянно взбивая. Добавить натёртую на мелкой тёрке халву (100 г), просеянные какао (2 ст. л.), 1 стакан муки и разрыхлитель (1 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера до однородной массы.Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут).