• Авторизация


Пряники из творожных сырков 30-03-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пряники из творожных сырков

Если вы любите пряники, то можете испечь их сами в любое время. Приготовление очень простое, основным ингредиентом этой выпечки будут творожные сырки. Рецептом поделились участники сайта: koolinar.ru, а мы поблагодарим их за предложенный рецепт.
[показать]

Ингредиенты:

- творожные сырки с сахаром - 2 шт (180 г)

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 40 г

- мука - 200 г

- растительное масло - 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)

- сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Для глазури:

- белок - 1 шт.

- сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо, все перемешать.

Далее добавить масло, соду гашенную уксусом и вновь перемешать.

Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.

Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 15 - 20 минут до румяности.

Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники из творожных сырков | Катюня1010 - Дневник Катюня1010 | Лента друзей Катюня1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»