Пряники из творожных сырков
	Если вы любите пряники, то можете испечь их сами в любое время. Приготовление очень простое, основным ингредиентом этой выпечки будут творожные сырки. Рецептом поделились участники сайта: koolinar.ru, а мы поблагодарим их за предложенный рецепт.
	
 [показать]
Ингредиенты:
- творожные сырки с сахаром - 2 шт (180 г)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- мука - 200 г
- растительное масло - 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
- сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо, все перемешать.
Далее добавить масло, соду гашенную уксусом и вновь перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 15 - 20 минут до румяности.
Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.
	Приятного аппетита!
	
 [показать]