• Авторизация


Пышки на воде 15-01-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные. [500x336]
[500x336]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана муки
2 стакана воды
3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
пол. чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
масло для жарки лепешек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
[450x302]

2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
[450x302]

[450x302]

3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.

[450x302]

4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.

[450x302]

5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

[500x336]
[500x336]
postrjapushki.ru
Лепешки готовы, Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на воде | Катюня1010 - Дневник Катюня1010 | Лента друзей Катюня1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»