• Авторизация


Баклажаны с мясом по-китайски 27-09-2015 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (любой) - 300 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Кунжутное семя - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки плюс 1 яйцо, 100 мл воды и 100 гр муки

Приготовление:

  • Разрезать баклажан (как на фото ниже), тонкими кольцами, не прорезая до конца.
  • Разрезать баклажан на кармашки через один кружочек. Получатся кармашки.
  • Кармашки выложить на плоское блюдо и посолить. Оставить, чтобы ушла вода и горечь.
  • Если остались кусочки баклажана, их можно добавить в фарш, мелко нарезав предварительно.
  • Добавить в фарш мелко нарезанный лук и измельченные остатки баклажана.
  • Добавить ложку соуса соевого плюс одну ложку кунжутных семян.
  • Посолить и поперчить. Хорошо вымещать.
  • Просоленные кармашки баклажанов промыть холодной водой и промокнуть полотенцем.
  • В серединку кармашка выложить фарш, равномерно распределить фарш. Толщина начинки из фарша и толщина баклажана должны быть приблизительно одинаковыми.
  • Приготовить кляр. Взбить яйцо, посолить, добавить муку и воду, хорошо перемешать.
  • Каждый кармашек из баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много.
  • Готовые кармашки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Подавать горячими. Кушать, макая в соевый соус.

 

1.
[604x410]

2.
[604x487]

3.
[604x442]

4.
[604x470]

5.
[604x506]

6.
[604x530]

7.
[604x427]

8.
[604x506]

___________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по-китайски | Катюня1010 - Дневник Катюня1010 | Лента друзей Катюня1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»