Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Баклажаны с мясом
Ингредиенты:
-
Баклажан 1 шт.
-
Фарш (любой) - 300 гр.
-
Зеленый лук - 1 пучок
-
Кунжутное семя - 1 ч. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Соль и перец
-
Растительное масло для жарки плюс 1 яйцо, 100 мл воды и 100 гр муки
Приготовление:
-
Разрезать баклажан (как на фото ниже), тонкими кольцами, не прорезая до конца.
-
Разрезать баклажан на кармашки через один кружочек. Получатся кармашки.
-
Кармашки выложить на плоское блюдо и посолить. Оставить, чтобы ушла вода и горечь.
-
Если остались кусочки баклажана, их можно добавить в фарш, мелко нарезав предварительно.
-
Добавить в фарш мелко нарезанный лук и измельченные остатки баклажана.
-
Добавить ложку соуса соевого плюс одну ложку кунжутных семян.
-
Посолить и поперчить. Хорошо вымещать.
-
Просоленные кармашки баклажанов промыть холодной водой и промокнуть полотенцем.
-
В серединку кармашка выложить фарш, равномерно распределить фарш. Толщина начинки из фарша и толщина баклажана должны быть приблизительно одинаковыми.
-
Приготовить кляр. Взбить яйцо, посолить, добавить муку и воду, хорошо перемешать.
-
Каждый кармашек из баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много.
-
Готовые кармашки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавать горячими. Кушать, макая в соевый соус.
1.
[604x410]
2.
[604x487]
3.
[604x442]
4.
[604x470]
5.
[604x506]
6.
[604x530]
7.
[604x427]
8.
[604x506]
___________________________________