Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Заправка для супов и других блюд
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Зимой очень удобно при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
[300x224]
-
помидоры - 500 гр.;
-
лук репчатый - 500 гр.;
-
морковь - 500 гр.;
-
перец сладкий - 500 гр;
-
петрушка - 300 гр.;
-
соль - 500 гр.
Приготовление:
-
Морковку потереть на крупной терке.
-
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
-
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже) в банки и накрыть капроновыми крышками.
-
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
-
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.