ПРОЗРАЧНОЕ Варенье из ЯБЛОК - Такое ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ, Что ЕЛ бы и ЕЛ!
От Автора: Вкус у этой заготовки получается один в один, как в Советского МАРМЕЛАДА. ИТАК " ПРОЗРАЧНОЕ Варенье из ЯБЛОК ".
На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
ok.ru
Находки от zolyshkam.ru
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 42 - Маринованные помидоры со свеклой
Часть 43 - Крокембуш
Часть 44 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 45 - Супер рецепт на зиму!
Часть 46 - Способы приготовления фруктового льда
Часть 47 - Домашнее вино из черной смородины!!!
Часть 48 - Консервированные помидоры с желтой алычей без уксуса