
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой.
Рецепт икры «Пикантная».
- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 -
Салатик на зиму "А-ля Охотничий"Часть 2 -
ТОП-3.Баклажаны на зиму....
Часть 18 -
Салат из помидоров с луком на зимуЧасть 19 -
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"Часть 20 - Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!